1: ぱくぱく名無しさん 03/01/09 01:28
してる人いますか?
葱、卵落とすとウマー。
味を変えたいときは、味噌、カレー粉を投入してます。


チキンラーメンどーんぶり。
チキンラーメンどーんぶり。 / DORONKO

2: ぱくぱく名無しさん 03/01/09 02:33
野菜炒め乗せる。
14: CAW 03/01/13 13:28
鍋に油を少し入れて(ごま油が更に良い)ニンニクのスライスを少し暖めて
匂いを出す。焦がしてはダメ。そこに水を入れて熱湯にしてから
チキンラーメンにかける。

15: ぱくぱく名無しさん 03/01/16 16:14
豚ばらを寸胴でみりんと醤油、にんにくで煮た奴を切って
ほり込んで食ってる。

24: ぱくぱく名無しさん 03/04/29 11:25
キャベツを切って入れて甘味が出るまで煮る

ラーメン投入

(゚д゚)ウマー

50: ぱくぱく名無しさん 03/07/31 22:22
なんだっけ?外チキン?だっけ?
コマーシャルでやってるヤシ、やってるヒトいまつか?

374: ぱくぱく名無しさん 2010/12/10(金) 21:17:33 ID:8TqivKoeO
>>50
えっ、どういうの?

375: ぱくぱく名無しさん 2010/12/17(金) 00:22:53 ID:o1nxocjLO
>>374亀すぎるだろ

70: ぱくぱく名無しさん 03/10/05 20:24
カレー湖入れると。(゚д゚)ウマー

80: (・ω・)bグッ 04/03/18 20:38
チキンラーメンにとろけるチーズ入れたら微妙においしかったよ。

117: ぱくぱく名無しさん 04/12/12 11:49:02
小鍋に水100cc酒50ccのみで鶏胸1枚を20分茹でる
1人前づつ等分した煮汁+お湯で規定量にして
作ったラーメンに裂いた酒蒸しトリ胸いれる。
塩味和らいでダシ濃厚。好みでコショウ。召し上がれ

175: ぱくぱく名無しさん 2006/10/21(土) 01:44:11 ID:lsStQ28zO
バイクツーリング時の定番朝食がチキンラーメンだった
昨晩の飯が残ったはんごうに水入れて沸かして、砕いたチキンラーメンを入れ
刻んだネギを入れて煮込めばラーメン雑炊の出来上がり

195: ぱくぱく名無しさん 2007/05/23(水) 11:55:14 ID:hZcO8iNUO
自分のチキンラーメン↓
昆布水を使用。
(ペットボトル入り天然水に昆布を投入→半日放置)

ワサビを入れる。
(または練り梅干し)

スライスしたオクラ&みょうが&長ネギ(白)を多めに入れる。
温玉を1つ(無くても可)

全投入で油っこさ軽減&何となくヘルシーな和風チキンラーメン完成。

196: ぱくぱく名無しさん 2007/05/24(木) 04:54:21 ID:exFQmLT4O
>>195
神認定

200: ぱくぱく名無しさん 2007/05/26(土) 02:22:15 ID:r9+C2VIYO
>>195
昆布水なかなかgoodでした!
イロイロなモノに使えるから作っておくと便利ですねー

私のレシピ(一人分)
普通に一人分のチキンラーメンを作ります。
出来上がったら麺とスープを分けて、麺の水分をフライパンで飛ばします。(焼きそばみたいな感じに)
出来上がったらお皿に移して、フライパンの方に牛肉・ピーマン・筍の千切りを入れて炒めます(チンジャオロースと同じように)
火が通ったら、スープを入れて水溶き片栗粉でトロミをつけます。
(醤油・塩とかで味を調整して下さい)
最後に生姜・長ネギを少々入れて、麺の上に盛り付けて完成です!

…って一工夫じゃなくなってますが、良かったらお試しを

202: ぱくぱく名無しさん 2007/05/28(月) 08:38:09 ID:Frtyh9ZIO
>>200
確かに一工夫じゃなくなってるけど、作ってみたら(゚О゚)ウマッ!!でした!
メインにもオカズにもなるから、なかなか良かった

258: ぱくぱく名無しさん 2008/02/10(日) 04:53:57 ID:zEmxksPdO
鍋で野菜入れてグツグツ
その後は、生卵をお椀に入れてすき焼き風に食べる。

ああ肉食いてえ

291: ぱくぱく名無しさん 2008/12/01(月) 14:55:30 ID:Yr2NmmnDO
ぬるま湯で作るか人肌まで冷ましてからでないとちんこ火傷するな。

292: ぱくぱく名無しさん 2008/12/03(水) 20:57:04 ID:Yz+q3fkE0
>>291
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

296: ぱくぱく名無しさん 2009/01/13(火) 18:49:45 ID:J/o1HLu+0
一手間じゃないが、やってみてくれ。

材料は、玉ねぎと、チキンラーメンと、ウインナーと卵。
沸騰したお湯の中に、スライスした玉ねぎを入れ、五分煮る。
チキンラーメン投入。
チキンラーメンがほぐれたら、ウインナー投入。
直ぐに、小さじ一杯弱のコチジャン投入。
片栗粉でとろみをつける。
ときほぐした卵をいれ少し混ぜ、ふたを閉めてお好みの卵の硬さにする。
完成。

一手間じゃないので完全にスレチだが、今適当に作ったら、旨すぎて驚いた。
ちなみに、片栗粉は投入しなくても旨い。
お好みで。

437: ぱくぱく名無しさん 2012/08/21(火) 15:06:21.94 ID:TrD25F0I0
① 野菜炒めを作るようにキャベツ、豚肉、ナルト、モヤシを炒める。
② ①に火が通ったらチキンラーメンと水100ml投入し中火で1分間蒸し炒める。
③ ほぼ水気がとんで焼きそばみたいになったら出来上がり。

447: ぱくぱく名無しさん 2012/12/05(水) 13:23:44.03 ID:/6RJ0S+XO
水炊きの最後にチキンラーメン+とき卵を入れて煮込んでシメ。

もう最高!

448: ぱくぱく名無しさん 2012/12/05(水) 15:09:10.79 ID:kHgDHXOF0
せっかく白菜やら鶏肉やらいいダシが出ているんだからチキンラーメンはやめろよ。
水で戻しておいたフォーぐらいの方がいいな。

326: ぱくぱく名無しさん 2009/08/06(木) 22:06:51 ID:h/wenZQX0
青のり振ってみて。人生観変わるぞ。

327: ぱくぱく名無しさん 2009/08/10(月) 15:23:06 ID:t68SLtyp0
青のり振ってみた。人生観変わらなかった。

328: ぱくぱく名無しさん 2009/08/12(水) 04:21:37 ID:JLP9RvvYO
シェイクが足りないんだと思う 
手だけじゃなく、全身を使え

329: ぱくぱく名無しさん 2009/08/13(木) 05:57:51 ID:Wpe9zbScO
どんだけ青のり振らせる気だよww
 
元スレ:料理板 - チキンラーメンに一工夫


(・∀・).。oO(凝り過ぎてチキンラーメン以外でやった方が良い工夫がチラホラ…)



その他の記事