1: ロコモコ 2009/10/18(日) 12:37:00
鶏肉の唐揚げ
二度揚げせずに表面もサクサクにするには
どうすりゃいいんだあーーーーーー


からあげうまい。
からあげうまい。 / senov

2: もぐもぐ名無しさん 2009/10/18(日) 12:41:54
あげる前にレンジアップして高温の油で揚げる。

このスレ終わったなw

3: ロコモコ 2009/10/18(日) 13:12:19
>>2
二度揚げの簡易板だな
終わったなって解決策をだしちゃったからか?
終わらせねーよ

5: ロコモコ 2009/10/18(日) 13:18:17
てか唐揚げに関してはいろんなやり方が出回っていて
難しい

47: もぐもぐ名無しさん 2011/03/08(火) 04:46:24.87
粉にベーキングパウダー少し入れたらすごいサクサクなるぞ

109: もぐもぐ名無しさん 2012/12/19(水) 13:07:59.52
卵の白身と片栗粉とベーキングパウダーで揚げるとサクサクするよ。
たっぷり油に3個まで。

114: もぐもぐ名無しさん 2012/12/22(土) 20:44:49.17
揚げすぎるというか、油の温度が低いといかん。
火は通したいが、パサパサはだめよん

116: もぐもぐ名無しさん 2012/12/23(日) 02:56:28.93
高めの短めで間隔を置いての二度揚げ

122: もぐもぐ名無しさん 2012/12/25(火) 15:49:13.92
片栗粉使用でオッケー

123: もぐもぐ名無しさん 2012/12/27(木) 18:32:12.34
大きさにもよるが、

1分~1分半揚げる→4、5分休ませる→45秒~1分揚げる

5分程の余熱で火を中までじっくり通す。
この工程で中は柔らかく、外は2度揚げでカリッとなる。

124: もぐもぐ名無しさん 2012/12/27(木) 18:50:34.48
プロはそういう風にしてるのか

125: もぐもぐ名無しさん 2012/12/28(金) 10:20:05.41
プロは油たっぷりのフライヤーで揚げるから油の温度変化が少なくカラリと仕上がる
さらにゴマ油やラードなど自分の好みの油ブレンドを見つければさらに旨い

126: もぐもぐ名無しさん 2012/12/30(日) 21:01:55.76
片栗粉だと風味にかけるんだよね
一度でかりっとさせたいなら
少量ずつ 中火から揚げて最後に強火で
取り出すとからっといく
衣にゼラチン混ぜるというの聞いたことあるよ
後 ラードで揚げるのも聞いたことあるな

79: もぐもぐ名無しさん 2011/03/21(月) 15:35:55.92
唐揚げに勝手にレモンかけるぞ!
元スレ:食べ物板 - 先生! サクサクの鶏唐揚げをつくりたいです。




(・∀・).。oO(2度揚げは必須でしょうね…)



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