1: オリーブ香る名無しさん 2012/12/24(月) 19:24:25.61 ID:QyJNrbix
文字通り、輸入モノに限定のスレ。国産の話題はスレ違いです

前スレ
【輸入】どのメーカーのパスタが好き? 6【限定】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1340724380/

関連
【国産】どのメーカーのパスタが好き?【限定】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1181470364/

どこのメーカーのパスタが好き?その7
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1305070797/

パスタmgmg
パスタmgmg / Tezzca


2: オリーブ香る名無しさん 2012/12/24(月) 20:15:41.41 ID:qYOnLxHb
>>1

そんなこんなで俺はバリラに戻った

3: オリーブ香る名無しさん 2012/12/24(月) 22:34:02.82 ID:4/kJVOYa
妙にスーパーで見かけるから何故か今まで敬遠してたディチェコの12番食ったけどうめえな
バリラ、ディベラとはなんだったのか
好みの問題だけど

18: オリーブ香る名無しさん 2013/01/01(火) 00:55:32.88 ID:IhcBSz5J
おれはデチェコに戻った

19: オリーブ香る名無しさん 2013/01/04(金) 21:12:00.36 ID:xO/kPAbp
一方俺はバリラに戻った

20: オリーブ香る名無しさん 2013/01/05(土) 08:10:33.37 ID:uTRaEqQT
スパゲティーニのような1.7mm以下の細麺、
ブロンズダイス使った製法、

こういうのは消化が良くて腹持ち悪いし太るので、
テフロンダイスのスパゲティばかり食ってる。

ただ、淡白な味のソースには絡み難くて難しい。
ソースをあんかけ風にすりゃ良いんだろうけど、あんかけ嫌いなんだよなあ・・・
なんか上手い方法ってないかい?

21: オリーブ香る名無しさん 2013/01/05(土) 16:45:02.53 ID:QK3HR4pF
普通は茹で時間を既定より1分くらい少なめにして
1分で湯切りを和えをやるが、
3分くらい早めに切上げて、じっくり煮込み和えするがよろし

26: オリーブ香る名無しさん 2013/01/08(火) 20:19:20.45 ID:stDDmkpS
ディチェコフィリッポ1.8食ったけどプリプリした麺だった
ディチェコノーマル1.9のモチモチのほうが好きだった

36: オリーブ香る名無しさん 2013/01/15(火) 18:57:06.69 ID:Hj1KvWTW
モンスーロ好きなんだがカルディコーヒーファームにしか売ってない

38: オリーブ香る名無しさん 2013/01/15(火) 23:53:35.92 ID:tdSctLBt
モンスーロ他より麺がだれやすい気がする

42: オリーブ香る名無しさん 2013/01/19(土) 19:45:06.92 ID:5EduuUo6
ディチェコの高い奴はプリプリ感が半端無い

59: オリーブ香る名無しさん 2013/01/31(木) 01:12:29.63 ID:l7d0rhBL
グラノロがうまいな
あと五右衛門で売ってるやつとか

61: オリーブ香る名無しさん 2013/01/31(木) 12:12:38.58 ID:hbxF2s90
最近嫁がディチェコを一袋100円でたくさん買ってきた
まさにGJだったわ

66: オリーブ香る名無しさん 2013/02/02(土) 14:18:11.39 ID:H/PqWhBb
久々にバリラに戻した
 
63: オリーブ香る名無しさん 2013/01/31(木) 18:20:54.83 ID:miLCQqhH
円安ひどいな。 
3年分くらい買っとくか。


元スレ:パスタ・ピザ板 - 【輸入】どのメーカーのパスタが好き? 7【限定】



(・∀・).。oO(やっぱディチェコとバリラの無限ループになるよなぁ…)



バリラ No.5 スパゲッティー 5kg [並行輸入品]
バリラ
売り上げランキング: 800

その他の記事