1: おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 2013/02/13(水) 12:10:50.69 ID:???0
 
フジオフードシステムは2月6日、
ロサンゼルスリトルトーキョー内にうどん専門店「鶴丸饂飩本舗」の
アメリカ1号店をオープンした。

「リトルトーキョーギャラリアモール店」が出店したリトルトーキョーはロサンゼルス内でも、
日本の本物の味や物を求めて広い地域からお客が集まって賑わう場所という。

「ロサンゼルスでは本格的なうどんを提供する店舗がこれまで多く存在しなかった事から、
つるまるのコンセプト、メニューをそのまま持ち込み、本場大阪のうどんをアメリカの
幅広い層のお客様に気軽に楽しんで頂けるお店としてオープンした」(同社)。

今後、アメリカだけでなく、アジア各国にも大阪のうどん文化を広げるために、
「つるまる」ブランドの展開を進めるという。
http://ryutsuu.biz/store/f021208.html 


no title


10: 名無しさん@13周年 2013/02/13(水) 12:15:13.23 ID:lGhxDU9q0
外人には関西風のだしの味はわからねえってw
関東風の醤油汁とかの濃い味付けじゃないとダメ

22: 名無しさん@13周年 2013/02/13(水) 12:25:08.57 ID:sWsEpZg0O
>>10
昆布出汁がダメなら、日本料理の殆どがダメだって事だろよww
和食の世界で、関東風の醤油ベースはローカル風味だから覚えておけ

11: 名無しさん@13周年 2013/02/13(水) 12:15:47.45 ID:RsKCPNimP
うどんウエストはアメリカにも出店しているが、店名はイースト。豆な。

13: 名無しさん@13周年 2013/02/13(水) 12:18:38.26 ID:YjwjZ+PgP
丸亀の次は鶴丸か


つるかめランドうどんにしろ

15: 名無しさん@13周年 2013/02/13(水) 12:20:04.14 ID:wkh+gMA0O
博多と讃岐のうどんは美味いが大阪パッとしない

21: 名無しさん@13周年 2013/02/13(水) 12:24:57.88 ID:KrPtLonI0
>>15
大阪のうどんは駅の立ち食いのちょっとふにゃふにゃした麺のイメージだな。

31: 名無しさん@13周年 2013/02/13(水) 12:38:55.10 ID:Dot5geRL0
>>21
ふわっとしていてモチモチしている、さぬきの腰のしっかりしたゴリッとしたうどんになれると物足りないかもな。

16: 名無しさん@13周年 2013/02/13(水) 12:20:46.78 ID:gvBb1JoO0
リトルトーキョーは、もう韓国人に占領されていますが?

25: 名無しさん@13周年 2013/02/13(水) 12:30:17.21 ID:RPslVCjf0
大阪で一番有名なうどんって肉うどんのうどん抜きなんでしょ

28: 名無しさん@13周年 2013/02/13(水) 12:32:41.07 ID:KrPtLonI0
>>25
マジレスするとかすうどん
かすうどん
かすうどん / youhei.nitta

32: 名無しさん@13周年 2013/02/13(水) 12:41:56.47 ID:Dot5geRL0
>>28
ぜんぜん違う、大阪で一番有名なのは、きつねうどん
かすうどんなんてねここ10年くらいで、とつぜんごり押しが始まった
みんな最初にかすうどんと聞いて、ハイカラ(天かす)のことかと思ったくらいマイナーだった。
きつねうどん
きつねうどん / Yuya Tamai

46: 名無しさん@13周年 2013/02/13(水) 13:19:22.68 ID:+Tb6q1rd0
>>32
そうそう!
あんなの聞いた事もなかったのに、いきなり名物扱いで驚いたわw
最初は粕汁にうどん入れたやつかと思ったよ。
あぶらかすってなんやねんな

56: 名無しさん@13周年 2013/02/13(水) 13:29:05.47 ID:5CX1Y5L90
>>28
最近は揚げ玉入れたのを素うどんより高く売りつけてンの?

61: 名無しさん@13周年 2013/02/13(水) 13:34:26.29 ID:O5Ux4Y560
> >>56
> 最近は揚げ玉入れたのを素うどんより高く売りつけてンの?

かすうどんの「かす」はホルモンを揚げたもの。
あげ玉とは別物。

だから大阪人にも「そんなの知らね」って意見がある。

130: 名無しさん@13周年 2013/02/13(水) 14:51:50.68 ID:Dot5geRL0
>>61
もともと油かすは部落の食べ物、一般では知らない人のほうが多かった
それがいつの間にか「大阪名物」とか大嘘ついて販促し始めた
天カスの入ったうどんは、大阪ではハイカラうどんといったけど
最近はそれも知らない人が増えた、戦前から大阪にある家の人
は知ってる人が多い。

27: 名無しさん@13周年 2013/02/13(水) 12:32:30.10 ID:YjwjZ+PgP
伊勢うどんはワザとだとわかってるけどフニャチンすぎた。
伊勢うどん
伊勢うどん / jetalone
63: 名無しさん@13周年 2013/02/13(水) 13:35:09.24 ID:T0g35m69O
鶴丸て完全なファーストフードやん 
大阪代表面はしないで欲しい 

33: 名無しさん@13周年 2013/02/13(水) 12:43:12.99 ID:PIHl7a+oO
こしのない関西のうどんは離乳食

34: 名無しさん@13周年 2013/02/13(水) 12:46:15.92 ID:lXeW/QT+0
>>33
フナ釣りのエサにしようとしても針にかからんくらいコシないけどな
それがなんかうまいねん

元スレ:ニュース速報+板 - 【グルメ】「大阪のうどんを海外に!」ロサンゼルスにうどん専門店「鶴丸饂飩本舗」を米国初出店



(・∀・).。oO(アメリカ人が「やっぱ関西風はおダシが命でんなぁ~」とか言ってる姿が想像出来ない…)



その他の記事