1: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/08/09(火) 20:05:24.94 ID:JB4jL9EA
10口分くらいしか盛ってないのに800円とか糞たけーのに
その一口分を指定された食べ方で食わされるとかマジで舐めてるんで

俺が金払った蕎麦をなんで味のしない食いかたで
消費しなきゃならねーんだよ。
最初の一口何も漬けずに食べて欲しかったら
最初の一口分は注文聞く前にサービスで別皿で出せよ

っておっちゃんに言ったら、顔真っ赤になってた。
ちょっと大人気なかったなと
自分でも反省して、最初に一口しょうがなくそのまま食ってやったけど
別に何も感じない普通の蕎麦だったわ

蕎麦
蕎麦 / cotaro70s


4: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/08/09(火) 23:49:41.54 ID:b1SJXQuS
大人げないやつだな

黙って最初の一口に騙されてやるのが粋ってもんだぜ。

20: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/11/06(日) 17:25:48.60 ID:mowqOS4E
蕎麦のひと口目はそのまま喰え
豆腐のひと口目はそのまま喰え
ステーキはソースをかけずに塩で喰え

テレビや漫画の影響うけまくりの厨二の言いそうなことだな

21: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/11/06(日) 20:18:12.70 ID:ZJmsZzLG
そんなに蕎麦の味を味わって欲しけりゃ蕎麦がき屋にしろってんだよな

23: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/11/27(日) 07:10:50.38 ID:FqLu7oQO
そのうちにこう言い出すぞ

「蕎麦は塩をまぶして食べるのが通」
「つゆに浸すのはイナカモン」
WWWWWWWW

28: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/12/06(火) 04:10:18.66 ID:RRBDKSDK
最初のひとくち目は香りを楽しむため、
鼻ですすり込んで下さい。

29: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/12/07(水) 02:10:26.18 ID:1H2fbpMH
ほっしゃん。乙

42: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/12/12(月) 08:43:47.69 ID:Af0iFJMt
スカパーの旅チャンネルで鶴太郎が蕎麦屋めぐりしているが、その食べ方だな。
一口目はそのまま食って、2口目はつゆに1/5程度浸ける。
3口目は麺にわさびとネギを少し付け、つゆに1/5浸けて食う。
以下同じ
麺にネギとわさびをつけて食うのは良いが、つゆに1/5しかつけない。
あれじゃ味がしないだろ。

54: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/12/24(土) 01:27:23.40 ID:dHSXrPdF
>>42
つゆが辛ければ1/5でOKだろうけど。

毎回だったら格好つけているだけかもね。

44: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/12/12(月) 23:17:46.54 ID:8pJSUZLH
蕎麦屋で丼ものしか頼まない俺には関係ない話だな

50: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/12/15(木) 08:09:23.78 ID:3SjFHSF5
両国のほそ川ってお店では、一口め何も漬けないのはやってほしくないって言ってた。
汁をつけて食べてもらうように一生懸命作ってるんだから一口めから汁つけて食えと。

51: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/12/18(日) 15:28:42.24 ID:WjnB3sjI
本当に状態の良い粉を使っている打ちたての蕎麦なら、一口目は何もつけず~の気持ちが分かる。
今日初めて、そんな蕎麦を食べた。
蕎麦の香りや甘味がハッキリ分かるって幸せ

53: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/12/18(日) 23:44:41.42 ID:lo8RRHGa
本当に状態の良い粉を使っている打ちたての蕎麦なら、真っ当な仕事で作った香り高いダシとかえしを、
職人の絶妙な技で合わせたつゆをつけて味わいたい。
つゆが蕎麦の香りや甘味ををよりいっそう引き立てて、どちらか単独で味わうよりも何倍も幸せになれる。

111: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/01/11(水) 19:57:47.59 ID:NT/oD8Zl
俺、蕎麦つゆもネギもわさびも沢山入れてたっぷり浸してくうけど、
旨い手打ち蕎麦だと、食ってる途中で汁をつけないてくったりするよ
蕎麦の香りも味わいたいし
で蕎麦湯も最初はつゆで割るけど、蕎麦湯だけでも飲むよ
粋とかどうではなく、色々旨そうな事をやっているだけなんだが…

193: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/05/04(金) 11:07:25.55 ID:fZ0IiPwC
おもいっきり汁につけたい。

194: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/05/04(金) 22:50:48.40 ID:7245kJMI
思いっきりわさびを溶かしたい。

199: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/05/29(火) 19:52:23.46 ID:CADokeoq
いきなりワサビ投入して掻き回して、そこに蕎麦を漬け物すりみたいに溜めてって、
さらに掻き回して、すごい塊にして箸で掴み、もぐもぐ食べる。
こういう喰い方を一度したいが一生むりだろうな。

210: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/07/22(日) 16:06:47.38 ID:qhtc3uhV
ナニコレ珍百景の再放送見てたら
いしいのそばって店を紹介していた

そば1050円で、わざわざ取り寄せた
水につけて食べるんですってさ

212: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/07/30(月) 02:14:47.87 ID:FWdpfBmU
ドヤ顔で水そばとか出す店って、マジで客を馬鹿にしているとおも。

225: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/10/01(月) 14:45:37.42 ID:QSfv0/JF
とりあえず何もつけずに食ってみたらスゲー蕎麦の味がしてビックリしたことがあるよ。
調子にのって小諸そばでやったら残念だったけど。
そういうこと言う店はうまいんだなと思った。そのような店に闇雲に噛みつくのも自由だけどね。

226: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/10/02(火) 18:39:02.52 ID:3n4S90E2
>>225
> とりあえず何もつけずに食ってみた

それは俺もよくやる。
でも店の人間に強制っぽく勧められるとイラッとする。

113: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/01/12(木) 00:17:46.00 ID:9SA9JScT
まー食う人の自由なんだから、店主が勧めるのはウザい


引用元:そば・うどん板 - 蕎麦屋「最初の一口は何も漬けずお食べください」



(・∀・).。oO(好きに食べたいのに側で見てられたらたまりませんね…)



蕎麦の味と食い方問題
蕎麦の味と食い方問題

その他の記事