1: 名無しさん@梅雨抱く 2008/06/21(土) 13:32:53 ID:L3fqSn32
な~んで汁が溜まってんだよ!ごるぁぁぁぁ!
飯粒がおかゆになるだろ!!!
責任者出て来い!

親子丼
親子丼 / monoprixgourmet_bis


7: 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/06/25(水) 19:54:21 ID:0Szgt0Q+
親子丼は、あっさりめの丼汁タプーリが基本。
鳥肉も卵も淡泊なので、牛丼や天丼みたく濃い丼汁だと味が負けてしまう。
汁を薄くする分多めにすんのさ。
勿論好みだけどね。

8: 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/06/26(木) 19:08:32 ID:IueUnf1f
確かに薄味のだしが美味いな!
でもダクダクになってたら萎える…orz
だしを卵でとじてふんわりがおk!
でもそんなふんわり親子丼は高いんだよね…(´・ω・`)

9: 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/06/26(木) 19:44:45 ID:l1GXGzGW
濃い丼汁だと味が負けてしまうからといって薄味にして汁だくにするなんざ
俺にとっての丼モノの概念上からすると本末転倒じゃあー!
汁だくなんざ丼飯じゃねー、汁掛けご飯じゃ!

なので俺としては薄味で汁だくより
濃い味でほどほどの汁の量であるほうがスキだな。


10: 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/06/26(木) 20:24:54 ID:gAZ9wyiT
>>9
>なので俺としては薄味で汁だくより
濃い味でほどほどの汁の量であるほうがスキだな。

俺もそういうのが好きです

20: 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/06/27(金) 14:47:28 ID:0/612qRR
牛丼、天丼、カツ丼、鰻丼は底が深い器が主流だと思うけど、
親子丼は底が浅くて平べったい器の店もあるよな
そういう場合は漆器の器が多いね
卵が半熟(ほぼ生)だったり、汁気が多い店では、レンゲ(スプーンのようなもの)がでてきたりもする
箸で食べられる位の半熟が好きだな

32: 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/07/06(日) 08:02:11 ID:SbXvuHxi
松吉すきで親子丼やってくれんかなあ
牛丼より手間かかるから無理かなあ

34: 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/07/14(月) 18:37:27 ID:dcn6aWjN
うちの親子丼は汁だくだった。
親子丼と言うより鶏とたまねぎの煮込みの玉子とじぶっかけ飯。
玉子が完全に固まってだくだく汁が澄んでるのがポイント


35: 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/07/14(月) 20:43:20 ID:h/r9KTsK
>>34
家で作る親子丼はそんなもんだ、くいてえな母ちゃんの親子丼・゚・(つД`)・゚・

36: 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/07/16(水) 11:55:06 ID:AG4Uq/In
家の親子丼程まずいものはない

37: 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/07/20(日) 14:00:49 ID:6YZk8qQt
そっか?
うちのはうまいぞ。

38: 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/07/21(月) 12:26:20 ID:/fi8FqZE
確かに家の親子丼は美味くないと思っていたが、帰省して久しぶりに食べると美味い!
これがお袋の味なのか?
他所では絶対に食べることが出来ない味だしな。

39: 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/08/18(月) 14:25:39 ID:tQVdFxO8
家丼は好みの味付けにできるからなぁ

>>38
食べて育った味だからじゃね?おふくろの味、いいねえ


ちなみに自分もつゆだくは嫌だ…
ほどほどでおながい

42: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/07/07(火) 20:36:16 ID:onUeGuzA
親子丼は玉ねぎ抜きの方がうまいように思う。
どちらが主流なのだろう。

43: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/09/22(火) 03:12:30 ID:PdoN+Z8u
>>42亀だが、玉ねぎは出汁の役目もかねてるから
うまみがなくなって物足りない気がする。

44: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/09/26(土) 09:02:42 ID:Vsg3NI5Y
>>42玉ねぎ入りが主流だとは思うけど、
一度だけ長ネギの入った親子丼に出会ったことがある。

45: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/09/27(日) 00:09:48 ID:M4qHklLl
>>44
関西だと長ネギのとこ多いかも。ただ、長ネギは攻撃的な味なんだよな。

54: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/01/28(土) 00:41:11.61 ID:YDBgz9WU
親子丼が美味いと思った事ない
カツ丼はサクサクのカツを変な汁でフニャフニャにして卵をかける意味がわからないw
別々に食った方が美味い

56: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/02/07(火) 23:26:41.39 ID:+x/GwCMX
かわいそうに…。本当に美味い親子丼を食べたことがないんだな
俺が食ってきてやりますよ

59: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/09/04(火) 20:56:59.32 ID:atuO5NrR
俺は親子丼に限っては汁だくアリ

半熟玉子・汁・米が混然一体となってこそ親子丼だと思うから。

鶏肉はアクセントだと思っている。

カツ丼みたいに飯の上に乗ってるガッツリした具をおかずに
下の飯をわしわし食うのとは訳が違う。

60: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/09/05(水) 09:39:15.50 ID:hR6Wyvun
静岡のほか弁で親子丼食べたら鶏肉が唐揚げだった

61: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/09/28(金) 17:42:07.77 ID:BfVS4HzF
静岡独自なのか

17: 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/06/27(金) 09:03:41 ID:SBgXA+Xn
エロを期待してきたのに・・・がっかり


引用元:丼板 - 誰が親子丼を汁だくにしろと言った?



(・∀・).。oO(汁だくの加減が分かってないカーチャンはウチだけじゃなかったのか…)




同人誌 アスナとユイの地獄レイプ…陵辱親子丼ストーリー
同人誌 アスナとユイの地獄レイプ…陵辱親子丼ストーリー

その他の記事