1: オリーブ香る名無しさん 2007/05/05(土) 02:25:49 ID:R48SxflK
1.4mmに比べ茹でる時間が大幅にかかるうえに、不味い1.6mmを選ぶ根拠は
なんや
これにきちんと駄目だしせなスパゲティの将来はないわ

スパゲッティ #shoot1230
スパゲッティ #shoot1230 / chidorian


5: オリーブ香る名無しさん 2007/05/05(土) 21:38:59 ID:bGx832z9
1.2mmに比べ茹でる時間が大幅にかかるうえに、不味い1.4mmを選ぶ根拠は
なんや

6: オリーブ香る名無しさん 2007/05/05(土) 22:49:49 ID:R48SxflK
1.2mmだとサラダ用のスパだよな
本当1.6mm派は脳まで茹で上がってるな

8: オリーブ香る名無しさん 2007/05/05(土) 22:57:08 ID:ehZXTxg4
濃い目のソースでもフェデリーニが好きだな。
無駄に太い麺を食いたがるのはデブが多い気がする。

10: オリーブ香る名無しさん 2007/05/05(土) 23:05:44 ID:ayToaTYD
>>8
馬鹿者め、デブは美食家なのだ

11: オリーブ香る名無しさん 2007/05/05(土) 23:38:29 ID:vJzW9uO5
美食家はデブだが、
デブが美食家とは限らない。

9: オリーブ香る名無しさん 2007/05/05(土) 23:04:16 ID:ayToaTYD
ディチェコの1.9mmが一番うまい

128: オリーブ香る名無しさん 2009/11/26(木) 17:28:05 ID:A0dAP7RS
>>9
うむ
うまさなら太いほうに限る

速さなら1.2

15: オリーブ香る名無しさん 2007/05/08(火) 16:34:25 ID:V4EWnO8T
マジレスすると、ソースに依って使い分けるのがベスト

23: オリーブ香る名無しさん 2007/05/10(木) 06:24:19 ID:GQFEgA/s
1.4なんて使いづらいじゃん
ちょっと濃い目のソースになったら
まるで無能だし

26: オリーブ香る名無しさん 2007/05/17(木) 00:38:17 ID:bg3uJ2oq
プロは早くゆであがるから1.4を選ぶ
儲かるからな

27: オリーブ香る名無しさん 2007/05/18(金) 22:05:09 ID:kYi+waIV
1.6がソース用意するのにちょうどいいゆで時間だから
主婦は買っちゃうんです。


29: オリーブ香る名無しさん 2007/05/18(金) 22:35:27 ID:b8MoNUbP
カッペリーニは細すぎるしスパゲティーニは太すぎる。
フェデリーニの完璧な太さは神々の頭髪を模したものに違いない。

30: オリーブ香る名無しさん 2007/05/18(金) 23:53:39 ID:gv5WJRX2
1.4ミリ推奨ソース
オイル系または塩と言われているもの
とかどっかの本で読んだ希ガス

32: オリーブ香る名無しさん 2007/05/22(火) 16:24:03 ID:01cfGRgq
あほか、1.4だろうが1.6だろうが大差ねーよ

34: オリーブ香る名無しさん 2007/05/22(火) 23:13:15 ID:G9qoUUkG
>>32
ま、食べ比べてみ。

71: オリーブ香る名無しさん 2007/06/13(水) 00:19:10 ID:agZ3s+9x
ナポリタンは1.7mm以上でなければならない

72: オリーブ香る名無しさん 2007/06/13(水) 22:18:10 ID:VVuaPETd
ナポリタンはこれでもかってぐらい太くないとなw

81: オリーブ香る名無しさん 2007/07/12(木) 08:47:51 ID:ixKD5U6w
俺はペペロンチーノはバリラの1.4
カルボナーラとミートソースとナポリタンはディチェコの1.6使ってる

88: オリーブ香る名無しさん 2007/09/05(水) 13:38:43 ID:M5f93JI3
太めのほうが断然美味い
リングイーネ最高

91: オリーブ香る名無しさん 2007/09/25(火) 21:31:39 ID:pxVXw/91
太いの喰うぐらいなら手打ちを喰う

92: オリーブ香る名無しさん 2007/09/30(日) 17:20:34 ID:qKZs1yWG
「ティンポの細い男ほど細いパスタを好む傾向が強い」と
ペロニスキーの本に書いてあったよ

93: オリーブ香る名無しさん 2007/10/01(月) 13:14:26 ID:ITmlVlsw
>>92
それ当たってるわ。
俺、そうめん大好き!!

108: オリーブ香る名無しさん 2008/07/23(水) 10:14:27 ID:L8dESch8
パスタの種類とソースの相性を語るべきであって
パスタの太さだけを語っても意味ないべ


引用元:パスタ・ピザ板 - 麺の太さ1.6mmがベストと思ってる馬鹿ちょっとこい



(・∀・).。oO(彼のリングイネを味わっちゃうと、もうあなたのカペッリーニでは満足できないの!)


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