1: 困った時の名無しさん 2006/06/09(金) 21:05:58
オイスターソース、エビ、イロイロ入れてみました。

皆様のおかげでおいしい餃子にはまりました。

次はタレもいきたいのです。

焼餃子以外の料理の仕方についても。

オネガイ( ・∀・)っ旦

餃子
餃子 / t32k


3: 困った時の名無しさん 2006/06/09(金) 21:34:11
酢醤油にラー油がまあ無難デフォ
ラー油の代わりに豆板醤もいいね
地域によってはポン酢で食べる人もいるらしい

5: 困った時の名無しさん 2006/06/14(水) 09:38:53
餃子はポン酢にラー油、甜面醤で食べると美味しいよ。

7: 困った時の名無しさん 2006/06/18(日) 01:20:39
はなまるマーケットでしてた
お酢にコショウどばーーー

なぜかクセになるうまさ

9: 困った時の名無しさん 2006/07/08(土) 18:37:59
私は、味噌タレがいいな~

安物の餃子でも味噌タレにしたら
そこそこ食える

味噌 砂糖 みりん 酒 水 七味 を適当に煮詰める あとは ラー油いれる

あとは、お店のは何はいっとんやろな~ ニラ、ニンニクかな~

24: 困った時の名無しさん 2006/09/03(日) 06:07:39
>>9
俺も興味あるな~
何入っとんやろね
ニラは入ってるところ多いよね

酒粕入れても、まったりして美味しいじゃないかな

16: 困った時の名無しさん 2006/07/25(火) 09:05:33
タレに大根おろしを入れても美味かった。

19: 困った時の名無しさん 2006/08/11(金) 12:35:59
酢+粒マスタードの方が好きだな

20: 困った時の名無しさん 2006/08/11(金) 14:32:57
スイートチリソースどうかな。

25: 困った時の名無しさん 2006/09/03(日) 06:15:23
漏れは酢を使わずにレモン汁使う

26: 困った時の名無しさん 2006/09/03(日) 10:18:23
餃子にはウスターソースだ!

28: 困った時の名無しさん 2006/09/10(日) 17:45:50
黒酢だけ

30: 困った時の名無しさん 2007/06/05(火) 08:20:34
大根おろし+ノンオイル青紫蘇ドレッシング

酢+ゆず胡椒+醤油ほんのちょっと

31: 困った時の名無しさん 2007/07/20(金) 00:58:16
この前食べに行ったところでは粉花椒が入ってたな。
ほどよくピリッとして美味しかった

48: 困った時の名無しさん 2008/08/24(日) 19:37:43
だししょうゆにおろしにんにくをいれて暖める
食べるときにお好みでラー油と酢を入れる
うまいー

58: 困った時の名無しさん 2010/09/23(木) 08:25:10
しょうゆとかぼす汁につきる
無神経な辛味は不要!

65: 困った時の名無しさん 2011/05/14(土) 19:19:01.89
醤油、鎮江香酢、沙茶醤、花椒辣醤、ラー油

沙茶醤を入れると、いきなりウマくなる




71: 困った時の名無しさん 2012/09/16(日) 23:08:42.51
餃子のタレと言うか、餃子の具の中に、スーパーで売ってる袋入りのラーメンスープを、
お湯で溶いて寒天で固めて細かく砕いたもの混ぜ込ん作ると、食べると口の中に小龍包のようにスープがあふれ出し、
しかもラーメン味。タレ無しで、花椒入りのラー油をつけて食うと最高に旨い。
ラーメンスープの味は好みだが、俺的は味噌か豚骨がおすすめ。

72: 困った時の名無しさん 2012/09/29(土) 09:46:25.74
甘だれ好きな俺は
 醤油 1
 酢 1
 みりん 1
 ラー油 少し

73: 困った時の名無しさん 2013/02/03(日) 07:20:46.29
オイスターソース
ごま油

減塩しょうゆ
焦がしネギ
ラー油

王将のタレっぽくなった

21: 困った時の名無しさん 2006/08/14(月) 22:11:29
以前四国のソープランドで七味とマヨネーズとポンズと醤油とラーユで食べてミソと言われた。

23: 困った時の名無しさん 2006/08/15(火) 17:00:09
ソープランドで餃子が食べられるのか


引用元:レシピ板 - 餃子のタレ



(・∀・).。oO(中身の味付けが濃いですから、さっぱり味の方が人気なんでしょうね…)


ユウキ食品 沙茶醤 100g
ユウキ食品 沙茶醤 100g

その他の記事