1: 斑(秋田県) 2013/02/20(水) 10:50:29.38 ID:JgHQyPmi0 BE:761864292-PLT(12001) ポイント特典
韓国のコミュニティーサイト「ガセンイドットコム」の掲示板に「焼肉は韓国料理なのか、和食か」とのスレッドが立てられたところ、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

  スレ主は、日本のネット掲示板に掲載された「焼肉は韓国料理なのか、和食か」という質問と、日本のネットユーザーの回答を紹介した。

  日本のネットユーザーの代表的な反応は、「焼肉は日本料理」、「日本の焼肉屋は在日が多く運営しているので」、「え?焼肉の起源は日本?」、「韓国より日本の焼肉のほうがおいしい」、
「肉食は西洋文化」、「日本料理はいろいろな国のものを改良して、どこの国のものかはあまり気にしない。単に歴史を歪曲までして主張している国には腹が立つ」など、質問に対するさまざまな答えが並んだ。

  一方、これらの反応を見た韓国のネットユーザーのコメントの傾向は、「韓国料理です」、「在日韓国人たちが作ったから、当然韓国料理」、「植民地支配の際に日本に移住した韓国人が捨てるもの=
ホルモンを利用したのが発祥」、「焼肉店を初めて店を開いた人が在日韓国人」と、焼肉は韓国料理ではあるものの、あくまで在日韓国人の料理だとする意見が多かった。

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0220&f=national_0220_011.shtml

焼肉
焼肉 / yto


5: ヤマネコ(北海道) 2013/02/20(水) 10:53:12.59 ID:oHmNsltg0
いや調理方法だから
焼いてるだけだから

13: シャム(神奈川県) 2013/02/20(水) 11:02:24.70 ID:/VUKAttE0
>在日韓国人たちが作ったから、当然韓国料理

パンチョッパリとか言って馬鹿にしてるくせに、こういう所は都合いいのな

17: トラ(神奈川県) 2013/02/20(水) 11:28:01.29 ID:efMBpseBP
焼肉って要するにバーベキューだろ?
「コチュジャンタレを作ったのが韓国人」というだけじゃないかい?
ちなみに室内で肉を焼ける無煙ロースターの開発・特許は日本だからね
そこんとこ誤解しないように

19: スフィンクス(大阪府) 2013/02/20(水) 11:35:56.34 ID:UZZq9VFg0
無国籍料理

37: エキゾチックショートヘア(岡山県) 2013/02/20(水) 12:13:02.19 ID:Z3vvMkGQ0
焼肉とか原始人ですらやってたわ

39: トラ(神奈川県) 2013/02/20(水) 12:15:03.22 ID:efMBpseBP
「YAKINIKU」という日本語は有名なのに
韓国語の焼肉という言葉が有名にならなかったのを考えてもみろよ
韓国では鉄鍋で焼くものしかなかったからだ。

日本古来の網焼きと日本の開発・特許の無煙ロースターが無ければ存在し得なかった。

44: コラット(SB-iPhone) 2013/02/20(水) 12:27:12.69 ID:zakI0DZ5i
>>39
朝鮮語でそのまま英語になったものってあるのかね?

45: アメリカンカール(公衆) 2013/02/20(水) 12:28:09.65 ID:Q1rb1OhA0
どこの国にもあるなら
コリアンバーベキューなんて世界で呼ばれないだろうが馬鹿か

51: カラカル(関東・甲信越) 2013/02/20(水) 12:40:10.42 ID:gaLClaEIO
>>45
だから単にバーベキューの味の一種なだけじゃん
バーベキュー自体が韓国起源だと思ってんの?

55: スノーシュー(チベット自治区) 2013/02/20(水) 12:43:56.44 ID:JcXSJBF40 BE:1041878944-PLT(12030)
アメリカで日本の肉料理としてメジャーなのはTEPPANだから
そっちのほうで頑張ればいいと思うわw

88: アメリカンワイヤーヘア(大阪府) 2013/02/20(水) 13:20:50.70 ID:GmSfQKXA0
料理好きを自負する女が「得意な料理は焼肉です(キリッ
…とか言ったら違和感あるだろ

調理法の起源を語るようなもんじゃねーよ

109: セルカークレックス(芋) 2013/02/20(水) 15:08:39.37 ID:ntcu22CP0
>>88
違和感ない。
ただ、そのまま帰宅して別れようってメールするかも。

139: キジ白(東京都) 2013/02/21(木) 15:41:11.94 ID:i0ZyHfET0
BBQも焼き肉?

145: バリニーズ(埼玉県) 2013/02/21(木) 18:09:54.90 ID:dhIoZQel0
BBQはアメリカのお父さんの大切な仕事です

157: ジョフロイネコ(愛知県) 2013/02/21(木) 23:44:09.98 ID:8BVYDjJ/0
まったく関係ないけどフライパンでローストビーフってのやってみたけどやっぱり中が冷たい。誰かコツ教えろよ。

174: ボブキャット(神奈川県) 2013/02/22(金) 01:11:19.14 ID:f+PHv/Mj0
>>157
ローストビーフってフライパンで焼くんじゃなくてオーブンで蒸し焼きにするんだろ
ステーキのレアもそうだが、赤いからって生なわけじゃなくてちゃんと熱を通してるんだぜ
中が冷たいんなら、それはローストビーフじゃなくて牛のタタキって事だな

161: ブリティッシュショートヘア(大阪府) 2013/02/22(金) 00:24:03.42 ID:7U7uFS3g0
プルコギの事だろ
>>1の記者が馬鹿

170: ラガマフィン(東日本) 2013/02/22(金) 00:45:12.81 ID:jhK0zVi90
ラーメンの起源は中国 そうだね
カレーの起源はインド  当たり前だよね
焼肉は韓国起源    ふざけんなただの調理法だろうが死ね←!!???

180: スナドリネコ(三重県) 2013/02/22(金) 01:53:30.71 ID:e9VcGII+0
>>170
ラーメンの起源は中国 (現実)
カレーの起源はインド (現実)
焼肉は韓国起源    (妄想)

188: セルカークレックス(北海道) 2013/02/22(金) 02:01:52.79 ID:YRoH1qfJ0
えっモンゴルだろ?

33: チーター(関西・東海) 2013/02/20(水) 12:03:59.21 ID:pHMFhsMwO
有名だってことはまぁ分かる
なんで起源主張したがるんだろう


引用元:ニュース速報板 - 韓国人「焼肉は韓国料理キリッ」 焼肉ってどこの国にも有るだろ・・・



(・∀・).。oO(料理に著作権は発生しないのに…)



OCS 亀山社中 無敵の炭火焼肉福袋 カルビ・カタロース・ハラミ・鶏ハラミ約1.4kg(約8~10人)
炭火焼肉 カルビ・カタロース・ハラミ・鶏ハラミ約1.4kg(約8~10人)

その他の記事