1: 禿の月φ ★ 2013/02/24(日) 11:31:52.10 ID:???P
世界の料理本を顕彰する「グルマン世界料理本大賞」の授賞式が23日、パリで行われ、
日本テレビの情報番組「ZIP!」(月~金曜前5・50)の料理コーナーで活躍する
俳優・速水もこみち(28)が出した「MOCO’Sキッチン」が「日本料理部門」でグランプリを受賞した。

授賞式に出席した速水は「これからも感謝の気持ちを忘れず、毎朝
皆さんを幸せな気持ちにできるような料理をつくっていきたい」と話した。
同書は2011年から始まった番組で紹介された料理のレシピ集で、
6冊が発行され計約35万部が売れている。

すでに番組で約500品をつくったというが、「(月曜から金曜まで)毎日何かをつくるという意味での
苦しみはない。逆に、皆さんの期待が力になっていて、どんどん楽しくなっている」と笑顔を見せた。

また、食品学者の松本栄文さん(31)が1頭の松阪牛がすき焼きになるまでを追った
「すき焼き SUKIYAKI」も「単独テーマ部門」で、グランプリを獲得した。

グルマン世界料理本大賞は1995年に創設。料理レシピやワイン、
料理写真などの部門に分かれ、今年は170カ国・地域以上から
約1万3千冊が出品された。

ソース:スポニチ Sponichi Annex
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2013/02/24/kiji/K20130224005264680.html
画像:「グルマン世界料理本大賞」の授賞式会場で賞状を見せる速水もこみち
no title

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【芸能】速水もこみちがオリーブオイルをプロデュース 自作イラストをパッケージにデザイン
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361477526/
※実況は各実況板でお願い致します。
実況headline
http://headline.2ch.net/bbylive/

6: 名無しさん@恐縮です 2013/02/24(日) 11:34:53.50 ID:Fa1Fq4qC0
日本料理なのか

7: 名無しさん@恐縮です 2013/02/24(日) 11:35:41.88 ID:H2b3bNGe0
オリーブ業界の陰謀

12: 名無しさん@恐縮です 2013/02/24(日) 11:39:44.52 ID:OGBMzC2k0
>1頭の松阪牛がすき焼きになるまでを追った「すき焼き SUKIYAKI」も「単独テーマ部門」で、グランプリを獲得した。

こっちのほうが気になる

89: 名無しさん@恐縮です 2013/02/24(日) 12:45:29.12 ID:3nexLEnl0
>>12
何かと思ったら、本なんだな。
でも、内容が予想できん。

19: 名無しさん@恐縮です 2013/02/24(日) 11:44:39.79 ID:uyndfdi10
日本料理部門の競争者はいたのか?

22: 名無しさん@恐縮です 2013/02/24(日) 11:44:59.29 ID:kOxgYZt70
久しぶりにもこみち見たが顔が変わったな。俺似のイケメンになってるな。

26: 名無しさん@恐縮です 2013/02/24(日) 11:47:00.73 ID:z6fey9aCO
確かにコイツの料理は旨そうだったな。

28: 名無しさん@恐縮です 2013/02/24(日) 11:48:31.26 ID:x+PAR1Wt0
すっかり料理芸人のイメージ
俳優からいい具合にシフト出来たな

29: 名無しさん@恐縮です 2013/02/24(日) 11:48:45.06 ID:jJ12jFkV0
もこさん何になろうとしてるの

33: 名無しさん@恐縮です 2013/02/24(日) 11:51:17.72 ID:ZrJE3VWK0
あれ観て同じもの作る奴おるのかな?w
料理バラエティと同じジャンルだわ

76: 名無しさん@恐縮です 2013/02/24(日) 12:22:56.02 ID:JRpJx3tLO
>>33
ローストビーフと最近の鶏とタマネギの梅しょうが炒め作った。
美味かった。

37: 名無しさん@恐縮です 2013/02/24(日) 11:55:14.56 ID:ZUmKp7h/0
俳優で賞はとれたのか?
 
※実際は下記賞を受賞されているようです
 第30回エランドール賞新人賞
 
第30回日本アカデミー賞新人俳優賞受賞

 
39: 名無しさん@恐縮です 2013/02/24(日) 11:57:46.55 ID:VN/YgoQVP
一体どこへ行こうとしてるんだよw

44: 名無しさん@恐縮です 2013/02/24(日) 12:00:29.78 ID:KAACFfsUP
もこみちのタレントとしての寿命は異常に伸びた
実際料理好きで作ってるからいいけどね
川越シェフだっけ
あれよりいい

53: 名無しさん@恐縮です 2013/02/24(日) 12:07:29.02 ID:YgKloAnk0
やっぱ俳優やってたのが効いてるんだろうか
1人でカメラに向かって楽しそうにやってるんだよな

56: 名無しさん@恐縮です 2013/02/24(日) 12:08:03.28 ID:kQDYhW9QO
もこみちの料理はネタ的には楽しいけど、材料が一般家庭で実用的じゃないからグランプリには違和感あるな

57: 名無しさん@恐縮です 2013/02/24(日) 12:09:00.72 ID:DsEXM9uK0
今年
http://www.kitchenlife.jp/tomato/?p=1395
去年
http://cookingschool-navi.net/blog/2011/03/grmn/

去年も5人が入賞してるんだな。
なんだか怪しいw

68: 名無しさん@恐縮です 2013/02/24(日) 12:18:34.21 ID:rcYNKrWJO
昔栗原はるみが受賞して話題になったやつか

>>57
みたら他にも大勢いるじゃねぇか
大したもんじゃなさそうだな

61: 名無しさん@恐縮です 2013/02/24(日) 12:12:56.51 ID:mt3R01/c0
グッチもそうだったが芸能人の作る料理はオイリーなのが多いな

83: 名無しさん@恐縮です 2013/02/24(日) 12:29:28.07 ID:jg2plaUz0
こいつ料理の話になると目の色が変わるよな

91: 名無しさん@恐縮です 2013/02/24(日) 12:48:20.37 ID:mt9qWqU00
水嶋ヒロ先生のカゲロウみたいなもの?

106: 名無しさん@恐縮です 2013/02/24(日) 14:59:07.24 ID:e+IQVpHk0
これは納得。
日本料理にオリーブオイルは欠かせないよね。

120: 名無しさん@恐縮です 2013/02/24(日) 15:46:12.38 ID:bi5QV9OI0
日テレはもこみちの調理台をそろそろ高くしてやるべき

127: 名無しさん@恐縮です 2013/02/24(日) 16:20:39.11 ID:SpmyCdDX0
オリーブ芸人

66: 名無しさん@恐縮です 2013/02/24(日) 12:17:27.11 ID:OfXhcl8X0
>>1 次はモンドセレクションとカー・オブ・ザ・イヤー狙おうぜ!


引用元:芸スポ速報+板 - 【芸能】速水もこみち グルマン世界料理本大賞のグランプリに「皆さんの期待が力に」



(・∀・).。oO(どうでも良いけど追いオリーブは「オリーブオイルの香りを足したい」時にやるなら普通だろ…)



すき焼き SUKIYAKI
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