スタミナ料理教えて! 1: 新妻 03/06/25 21:02 最近仕事の忙しい旦那からスタミナのつく料理を・・・ とリクエストされたんだけど、スタミナ料理って レバニラとかうなぎぐらいしか思い浮かばない(;;) 他になんかありますか? 続きを読む 2013/2/25 コメント数:0 コメント
速水もこみち 世界料理本大賞のグランプリに!! 1: 禿の月φ ★ 2013/02/24(日) 11:31:52.10 ID:???P 世界の料理本を顕彰する「グルマン世界料理本大賞」の授賞式が23日、パリで行われ、 日本テレビの情報番組「ZIP!」(月~金曜前5・50)の料理コーナーで活躍する 俳優・速水もこみち(28)が出した「MOCO’Sキッチン」が「日本料理部門」でグランプリを受賞した。 授賞式に出席した速水は「これからも感謝の気持ちを忘れず、毎朝 皆さんを幸せな気持ちにできるような料理をつくっていきたい」と話した。 同書は2011年から始まった番組で紹介された料理のレシピ集で、 6冊が発行され計約35万部が売れている。 すでに番組で約500品をつくったというが、「(月曜から金曜まで)毎日何かをつくるという意味での 苦しみはない。逆に、皆さんの期待が力になっていて、どんどん楽しくなっている」と笑顔を見せた。 また、食品学者の松本栄文さん(31)が1頭の松阪牛がすき焼きになるまでを追った 「すき焼き SUKIYAKI」も「単独テーマ部門」で、グランプリを獲得した。 グルマン世界料理本大賞は1995年に創設。料理レシピやワイン、 料理写真などの部門に分かれ、今年は170カ国・地域以上から 約1万3千冊が出品された。 ソース:スポニチ Sponichi Annex http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2013/02/24/kiji/K20130224005264680.html 画像:「グルマン世界料理本大賞」の授賞式会場で賞状を見せる速水もこみち 関連ニュース 【芸能】速水もこみちがオリーブオイルをプロデュース 自作イラストをパッケージにデザイン http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361477526/ ※実況は各実況板でお願い致します。 実況headline http://headline.2ch.net/bbylive/ 続きを読む 2013/2/24 コメント数:1 コメント
微妙に余ったフライパンの油を使った料理 1: 困った時の名無しさん 03/08/13 20:03 普段揚げ物しないので油ポットを持っていないのですが、ふと思い立って フライパンにひたひたの油を入れて野菜の素揚げをしたのはいいのですが、 思ったより油がたくさん余ってしまいました。ちょっと余った程度なら、 明日朝に炒め物でもすればいいかと思っていたのですが…。こういう時に ぴったりの料理ってないですかね? 続きを読む 2013/2/24 コメント数:1 コメント
【家庭で】圧力鍋でフライドチキン【自己責任】 1: ぱくぱく名無しさん 2009/02/11(水) 21:09:24 ID:iQzhyWCQ0 家庭でも圧力鍋でフライドチキンを揚げてみたいという人のためのスレです。 揚げるのはフライドチキン以外でもOK 一応の前スレ: 禁断の圧力鍋フライドチキン http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1142269257 パウダー,レシピなど: ケンタミックス ttp://www.kissyouen.com/shop/m_shop.cgi?order=&class=&keyword=&FF=&price_sort=&mode=p_wide&id=5 ハーブフラワー ttp://blogdescalar.seesaa.net/article/110123529.html シークレット11 http://www12.plala.or.jp/syotyo3/newpage3.html なべさんちの日記・ケンタッキープロジェクト ttp://blogs.yahoo.co.jp/nabesan0506/1282028.html?p=1&pm=l おるとグルメ ttp://blog.livedoor.jp/knjymmt/archives/14780438.html 参考URL: フライドチキンの厨房 ttp://www.sayko.co.jp/article/cyubou/93-12.html 続きを読む 2013/2/24 コメント数:11 コメント
【蕎麦】廉価の乾麺を美味しく食す!!【うどん】 1: 名無しさん@お腹いっぱい。 2006/07/17(月) 06:26:25 ID:xIzCYV0q っつー事で、どうやって食べていますかぁ~~?? 続きを読む 2013/2/23 コメント数:3 コメント
インスタントラーメンには生卵いれるよな? 1: 三池猫 2005/07/03(日) 22:45:40 ID:YeqFEDTJ 醤油ラーメンに生卵はいれるでしょ、塩ラーメンは生卵入れてとじるでしょ 続きを読む 2013/2/22 コメント数:3 コメント
餃子のタレってどーしてる? 1: 困った時の名無しさん 2006/06/09(金) 21:05:58 オイスターソース、エビ、イロイロ入れてみました。 皆様のおかげでおいしい餃子にはまりました。 次はタレもいきたいのです。 焼餃子以外の料理の仕方についても。 オネガイ( ・∀・)っ旦 続きを読む 2013/2/22 コメント数:0 コメント
たったこれだけで目からウロコのうまカレーに変身!ちょい足し人気ランキング 1: 生徒もろきみ!φ ★ 2013/02/07(木) 16:35:02.80 ID:??? 井ノ原快彦キャスター「カレーの味はその家ならではの独特のもので、これ大事にしていきたいよね」 駒村多恵アナ「そのためのポイントは、ちょっとした工夫と隠し味です。料理研究家の堀江ひろ子さんに、その極意を教えて もらいました。もう目からウロコの美味しさになります」 ■1位ニンニク、2位ウスターソース……15位チャツネ ちょい足しの人気ランキングは「3位が醤油、2位がウスターソース、1位はニンニクでした」(駒村アナ)。以下4位から15位まで を順に並べると、牛乳、ローリエ、ケチャップ、コーヒー、ガラムマサラ、チョコレート、ヨーグルト、トマト、ショウガ、バター、ワイン、 チャネツだった。 「堀江家のカレー」が隠し味の極意を披露された。 隠し味1―ヨーグルトの中にカレー粉を入れ(塩も少々)、ペースト状を肉に塗しなじませる。これで肉が柔らかくコクが出る。 隠し味2―玉ねぎ、ショウガ(微塵切)、ニンニクをサラダ油で炒め、インスタントコーヒーと砂糖を加えると、玉ねぎの旨味が ひき立つ。 隠し味3―でき上がり前にナンプラー、ウスターソース、スパイスを好みの量で振りかけて、甘さを引き締め辛味とうま味を 十分に引き出す。 ソース(J-CAST) http://www.j-cast.com/tv/2013/02/07164529.html 続きを読む 2013/2/21 コメント数:0 コメント
おいしいフライドポテトの作り方 1: ぱくぱく名無しさん 2007/02/04(日) 00:11:15 ID:ye5/5t0z0 なかなかさくっとした仕上がりにできません。おいしい作り方知ってる 人いたらいろいろ教えてください 続きを読む 2013/2/20 コメント数:1 コメント
レバーから出る出汁が極上にうまい件について 1: 困った時の名無しさん 2007/03/03(土) 19:55:40 豚レバーを茹でてその汁を飲んでみました、魚介とも肉とも違う 極上のコンソメと極上のブイヨンを混ぜてそのスープの水溜りの上を バッファローの大群が通り過ぎていった そういう感じの画期的な味です! 続きを読む 2013/2/19 コメント数:2 コメント