食べ速 ~飲食関連2chまとめ~

飲食関連2chまとめ

カテゴリ:豆

大豆とかいうぐう聖食材
1: 風吹けば名無し 2013/02/25(月) 15:49:14.15 ID:cLpeMJhN
成長段階で収穫させると枝豆
発芽させるとモヤシ
絞ると大豆油
煎って粉にするときな粉
麹菌で発酵させると醤油、味噌
納豆菌で発酵させると納豆
熱した大豆を絞ると豆乳
豆乳の残りがおから
豆乳を温めると湯葉
投入ににがりを加えると豆腐
豆腐を揚げると厚揚げ

【豆腐】絹VS木綿【どっちが好き?】
1: もぐもぐ名無しさん 05/01/28 10:21:33
おまいらはどっちよ?
ちなみに俺は絹だけど。

豆腐のおいしい食べ方
1: ぱくぱく名無しさん 2009/09/24(木) 01:43:24 ID:dUJcpzuY0
教えてくだされ

このページのトップヘ