食べ速 ~飲食関連2chまとめ~

飲食関連2chまとめ

カテゴリ:肉

アメリカの肉って硬くて脂身が凄いだけだろ そんなのまずくて食えないよ
1: ジョフロイネコ(秋田県) 2013/02/14(木) 20:41:21.20 ID:getp7tKD0 BE:761864292-PLT(12001) ポイント特典
米国産牛肉の輸入規制が1日に緩和されて2週間。BSE(牛海綿状脳症)対策として輸入が認められる牛の月齢が従来の「20カ月以下」から「30カ月以下」となり、
新たに輸入対象にとなった牛肉が出回り始めた。外食や流通各社には安価で質の良い米国産牛肉を求めて積極的に米国産牛肉を取り扱う動きも広がっている。

 大手牛丼チェーンを展開する吉野家ホールディングスが使用する牛肉は、ほぼ全てが米国産。規制緩和を受け、調達する牛肉を従来の14~15カ月から20カ月程度に切り替えていく。

 BSE発生以前は20カ月程度の米国産牛肉を調達してきたが、18年の輸入再開以降は、消費者の安心のため余裕を持たせて14~15カ月の牛肉を使ってきた。

 実際に提供できる時期は「在庫の状況により未定」(同社広報)だが、「脂ののり具合の良い20カ月前後の牛肉が安定的に入ってくれば、よりおいしい牛丼が提供できる」と話す。

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130214/rls13021419480010-n1.htm

「熊本県は『馬本県』になります」と“宣言”…県内24店で馬肉料理、熊本商工会議所がフェア
1: 生徒もろきみ!φ ★ 2013/02/02(土) 02:46:51.58 ID:???
 熊本商工会議所は1日、オリジナルの馬肉料理を提供する「A究!新・馬肉料理フェア」を、県内24の飲食店で始めた。
「熊本県は『馬本県』になります」と“宣言”。3月3日まで展開する。フェア参加店と馬肉料理のレシピを紹介する冊子も発行し、
家庭での馬肉の消費拡大も後押しする。

 県産品の消費で熊本活性化を目指す「熊本よかBuy(ばい)運動」のひとつ。馬肉の安全性をPRし、馬刺し以外の馬肉料理
を普及させようと初めて企画した。

 フェアには、熊本市内の居酒屋やレストランを中心に、阿蘇くまもと空港や高速道路のサービスエリアの店舗も参加。軟らかく
煮込んだ馬肉と甘みのあるネギを、もちもちした食感の米粉の生地で包んだ「馬肉のネギ焼き」、タマネギやトマトなど県産野菜
と馬すじ肉をとろとろに煮込んだ「桜肉のインドカリー」などを提供する。

 参加店舗とメニューは、冊子「THEくまもと馬肉BOOK」(A5判)に写真付きで掲載。昨年11月に実施した馬肉料理コンテスト
の優秀作11品のレシピも紹介している。

 冊子は2万5千部を作製し、熊本市内の公民館やホテル、精肉店などで無料配布する。同会議所。

(※問い合わせ先省略。ソース元でご確認下さい)

ソース(くまにちコム) http://kumanichi.com/news/local/main/20130201009.shtml

こんな奴と焼肉に行きたくない!
1: 名無しさん@お腹いっぱい。 04/11/24 18:29:05 ID:F3Vx17vT
他人の肉の焼き方に文句をつける奴
他人が焼いた肉を横取る奴
食べ放題にて、前半ものすごい勢いで注文し食べる。
あげく、時間半分程度でお腹いっぱい、肉を余らせて
「も う 帰 ら ね ぇ ?」

こんな香具師についてみんなでマターリ語りましょう

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