5分前の俺「サブウェイ?食った事ねーけどしょせんパンだろwww」 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 13:10:26.54 ID:LmRkckYgO 今の俺「毎日タンドリーチキンのやつ食べに来ます」 続きを読む 2013/2/28 コメント数:4 コメント
注文が難解で行くのをためらう飲食店ベスト3「スターバックス」、「サブウェイ」あと一つは? 1: 名無し募集中。。。 2013/02/26(火) 15:18:17.09 0 なに? 続きを読む 2013/2/26 コメント数:0 コメント
全国区だと思ってた店・食べ物 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 15:25:48.42 ID:jW37pt3x0 山田うどん 朝鮮飯店 続きを読む 2013/2/26 コメント数:0 コメント
ファーストフード業界で“チキン戦争”勃発の理由 1: やるっきゃ騎士φ ★ 2013/02/25(月) 10:43:36.48 ID:??? ソースは http://wpb.shueisha.co.jp/2013/02/23/17257/ http://wpb.shueisha.co.jp/2013/02/23/17257/2/ [1/2] 近頃、ファストフード業界では、鶏肉を使った新メニューや期間限定メニューが やたら目立つ。 昨年末に「チキンタツタ」を期間限定で復活させていたマクドナルドは、 1月4日から「チキンマックナゲット」(5ピース)を190円に値下げし、 モスバーガーはかつて人気の高かった「マスタードチキンバーガー」(360円)を 1月29日から期間限定で再販開始。 また、牛丼の吉野家が、昨年11月30日から販売している「焼鳥つくね丼」 (並盛390円)が約1ヵ月で300万食を売り上げたと発表すれば、 すき家も1月17日から「新とりそぼろ丼」(並盛280円)で勝負を仕掛けて いる。 少しさかのぼるが、東京チカラめしも、昨年9月から「からあげ定食」 (490円)を商品ラインアップに追加している。 そう、まさに“チキン戦争”の様相を呈しているのである! でも、なぜ今、鶏肉を使った商品が次々と登場しているのか? 日本フードアナリスト協会所属のフードアナリスト広報委員、重盛高雄氏は 「各チェーンの主力の牛肉メニューが抱える問題が要因」だと語る。 「まず円安や穀物価格上昇の影響で、今年度の平均牛肉輸入価格は昨年度より 6.8%も上昇。この2月から牛肉の輸入規制緩和がされていますが、輸入価格が 劇的に下がることは考えにくく、コストアップにつながっています。 ですから、利益率の低い牛肉メニューより、単価の安い鶏肉メニューに白羽の矢が 立っている」(重盛氏) さらに、牛肉メニューの人気失速という要因もあるという。 「各チェーンともに、最近は主力の牛肉メニューの売り上げがあまり 芳(かんば)しくないのではと思います。売れてないわけではないが、主力として 心もとないというのが正直なところでは」(重盛氏) -続きます- 続きを読む 2013/2/26 コメント数:2 コメント
NYに「ゴーゴーカレー」3号店-初日は555食55セントで 1: ジャガー(家) 2013/02/23(土) 09:24:35.60 ID:HAGdeCZ20 BE:863086526-PLT(12122) ポイント特典 http://newyork.keizai.biz/headline/877/ 人気カレー専門店「GO!GO!CURRY!(ゴーゴーカレー)」が2月25日、 ニューヨーク3 号店ワールドトレードセンタースタジアム(12 John St.)をオープンする。 行列になること間違いなしのオープニングキャンペーン 続きを読む 2013/2/23 コメント数:0 コメント
「うまいラーメンチェーンはどこ?」…1位は「天下一品」 1: 春デブリφ ★ 2013/02/20(水) 12:31:46.89 ID:???0 ★読者が選んだ「うまいラーメン」 混戦制したのは濃厚スープの「天下一品」 ・ひとたびラーメンの話題が始まれば、我も我もとラーメン好きが集まってきて、己のラーメン論を語りだす。 そんな光景を見たことがある人も少なくないだろう。 J-CASTニュースが2013年2月5日から始めたウェブ投票企画「あなたが思う『一番おいしい』ラーメンチェーンは どこ?」にも、予想以上に多数の投票が集まった。人気チェーンの中から、読者が「おいしい」と思うもの (あくまで主観的評価)を選んでもらうというもので、投票数は18日までに実に9368票にも及んだ。 候補としたのは、過去の各種ランキングなどをもとに編集部が選んだ有名チェーン18店舗だ。中には 「ラーメン二郎」のようにチェーン形式ではなく「のれんわけ」で展開するラーメン店もあるが、今回は広義の チェーンとして候補に加えている。逆にチェーンであっても、「ラーメン」をメインに据えていない中華料理系の 店などは候補からは外した。 コーナー開設直後から、終始安定したペースで票を集め続け、ついには1位となったのが、「天下一品」 (得票率18.4%)だ。 京都の屋台に原点を持ち、現在国内外に229店舗を展開している。濃厚な、こってり味のスープが有名だ。 中間集計を見たユーザーからも、「天一押したらブッチギリの1位やった。そらそうやろ」 「天下一品一人勝ちですねわかります。大好きです天下一品」「ほらーやっぱ天一じゃーん(*´∇`*)」 と支持のツイートが相次いだ。(つづく) http://www.j-cast.com/2013/02/19165792.html?p=all ※得票グラフ: ※前(★1:2/19(火) 15:24:25):http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361268105/ 続きを読む 2013/2/22 コメント数:2 コメント
コンビニのフライドチキンについて語れ 1: やめられない名無しさん 2008/11/01(土) 01:26:56 ID:+32TxnbR 安くてうまい 続きを読む 2013/2/21 コメント数:1 コメント
マックのよりうまいフライドポテトってあるの? 1: やめられない名無しさん 2009/08/16(日) 19:43:06 ID:0RzV9n30 マック以外のファーストフード店及びコンビ二のフライドポテトは マックポテトの足元にも及ばない。 塩加減といい、食感といい、どこにも真似できないこの圧倒的な旨さ! いろんな所でフライドポテトを食ったが、マックポテトに迫っていたのは とある高速のサービスエリアで出された揚げたてポテトと、 とある地方の映画館で販売していたものだけだった。 何故ウェんディーズもモスもバーガーキングもマックに惨敗したのか? マックが他のハンバーガー屋の追随を許さないのはあのポテトのおかげだからだ。 続きを読む 2013/2/20 コメント数:6 コメント
松屋が「牛めしバーガー」持ち帰り専用で発売 車の中でも片手でどうぞ 1: おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 2013/02/15 14:57:47 大手牛丼チェーン「松屋」を展開する松屋フーズは15日、同社の牛丼に 使われている具材を円形のご飯で挟んだ冷凍食品「牛めしバーガー」を 発売すると発表した。同日から同社の通販サイト「松屋オンラインショップ」のほか、 18日から全国のドライブスルーのある店舗約150店で持ち帰り用に販売。 同商品の拡販で、同社の冷凍食品の年間売り上げを現在の約1億5000万円から、来年度に倍増を目指す。 しょうゆ風味に焼き上げた円形のご飯に、松屋独自の甘辛タレで味付けした牛肉と タマネギを挟んで仕上げた。肉は豪州産バラ肉でご飯は国産米を使用。電子レンジで 約3分半温めれるだけで食べられる。 「通常の牛丼は箸を使わないと食べられないが、車の中などでも片手で食べられ、 牛めしの味を手軽に楽しめる」(広報)ことが特徴だ。ドライブスルーを多く 利用する人や牛丼を敬遠しがちな女性などをターゲットに、需要拡大を狙う。 http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130215/biz13021514290012-n1.htm 続きを読む 2013/2/20 コメント数:3 コメント
駆除された鹿を使ったシカ肉カレーが人気 - 滋賀の『CoCo壱番屋』 1: ライトスタッフ◎φ ★ 2013/02/17(日) 12:35:39.52 ID:??? 大手カレーチェーンが滋賀県内の店舗で、シカ肉を使ったカレーをオリジナルメニューとして 販売し、ちょっと変わった味覚が人気を集めている。実はコレ、農業被害を防ぐため駆除した 野生ジカの肉を有効活用したもの。これまでも一部店舗で限定販売してきたが、滋賀県が今年度、 シカの駆除目標頭数を増やしたことから原料の安定確保にめどがつき、レギュラーメニュー として提供可能になった。近年、シカ害は全国的に深刻な問題になっており、同社には各地から 問い合わせや視察も殺到している。 ■元祖シカカレー、カツや竜田揚げカレーも シカ肉カレーをレギュラーのメニューにしたのは、滋賀県内で「CoCo壱番屋」を10店舗 展開しているアドバンス(同県長浜市)。平成22年5月に同社が運営する一部店舗で「近江 日野産シカカレー」を発売したところ、珍しいメニューとして話題を集め、昨年11月下旬まで に約2万食(約400頭分)を販売した。 シカ肉は地元の猟友会から購入しているが、当初は供給が安定せず、レギュラーメニュー化は 困難だった。ところが、滋賀県が23年度に県内のシカの推定生息数を見直し、今年度の駆除 目標数を8500頭から1万3千頭に引き上げた。これに伴い駆除頭数も増えて安定供給の めどがつき、昨年11月20日から全店舗で提供を始めた。 メニューは「元祖シカカレー」「鹿カツカレー」「鹿肉のクリームシチューカレー」「鹿肉の 竜田揚げカレー」の4種類で、店舗ごとに取り扱うメニューが異なる。今年1月末までに 約780頭分に当たる約2万4千食を販売、予想を大きく上回る売れ行きだという。(※続く) ●滋賀県内の「CoCo壱番屋」10店舗で販売されている 「鹿肉のクリームシチューカレー」(左)と「鹿肉の竜田揚げカレー」 ◎http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/130217/wlf13021712000007-n1.htm ◎関連スレ&過去スレ 【農業/行政】鹿や猪の捕獲頭数に応じて狩猟者に助成、30万頭の緊急捕獲目指す--農水省、鳥獣対策で補正予算 [01/28] http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1359349253/ 【農業関連】農業被害をもたらすシカ(鹿)、駆除して処分した肉をライオンの餌に--長野・小諸市が試行開始 [06/06] http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1338939097/ 【農業関連】農業被害をもたらすシカ(鹿)、駆除して"食肉"として流通させるには多くの困難が [06/05] http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1338880982/ 【農業関連】シカ(鹿)による農業被害を防ぐには←「外国産オオカミ(狼)を放って撃退」(日本オオカミ協会) [06/03] http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1338703235/ 続きを読む 2013/2/17 コメント数:15 コメント