食べ速 ~飲食関連2chまとめ~

飲食関連2chまとめ

カテゴリ:その他

ソニーがインスタント麺を開発したらすごい事になる
1: すぐ名無し、すごく名無し 2006/03/13(月) 14:13:16 ID:rLQ3PqMa
わけねーだろ

ニートが好みそうな食い物って?
1: 名無しステーション 2013/02/19(火) 20:53:34.85 ID:+bPW2rUD
唐揚げ

立ち食いそば屋さんって食べにくくないの?
1: 名無し募集中。。。 2013/02/18 20:27:33
肘ついて食べるの?

トンカツって肉+揚げ物って言う史上最強の食べ物だけど、みんなは肉と揚げ物どっちが好き?
1: 名無し募集中。。。 2013/02/17(日) 22:44:43.30 0
なやむわー

たまーに猛烈に食べたくなる食べ物
1: いち和食 ◆gohanXuCP. 2013/02/18 01:49:06 ID:raBNlGn10
梅干

最後にA級グルメ食べたのいつだよ
1: シャム(チベット自治区) 2013/02/16(土) 18:05:11.11 ID:X2f5if/Z0 BE:3125635586-PLT(12030) ポイント特典
京都府宮津市の多くの飲食店が共通メニューにする「カレー焼きそば」に興味を抱いた佛教大(京都市北区)の女子学生が、
グループ「スパイすガールズ」をつくった。店の味や素材の特徴を調べてガイドマップにしたり、
屋台での販売を手伝ったりと盛り上げに一役買っている。

社会学部公共政策学科の上田道明准教授(地方自治)ゼミに属する3年の6人。B級グルメによる地域振興の研究で宮津を訪れた。
店ごとの工夫と味の違いに関心を持ち、ゼミの研究とは別にKTR宮津駅近くの8店を調べた。

学生らは皿で取り分けて具材を細かく調べ、味は「辛い←→甘い」、スープの多寡は「ウエット感←→ドライ感」と座標で表した。
営業時間や定休日、「夫婦で切り盛りする雰囲気の良い店」といった店の特徴、イラストを付けてA3判の地図に仕上げた。
今は仲間内で配っている。メンバーの丹治侑衣子さん(20)は「各店の協力もお願いして情報を充実し、
マップを広く配れるようにしたい。麺のように細く長く活動します」と意気込む。

http://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20130216000041

【フードファイト】小林尊、ピザ1ホールを1分で完食(動画あり)
1: テキサスイズザレーズンφ ★ 2013/02/17(日) 17:31:26.26 ID:???0
海外の大食い大会で活躍する日本人フードファイター・小林尊さん。
彼がピザ1ホールを1分で食べきる動画がYouTubeに投稿され、人気を集めています。

動画はアメリカのパーティーで撮影されたもの。多くの人が見守る中でチャレンジはスタート。
まずは5秒で、6等分のピザ1ピースを平らげる小林さん。観客から驚愕の声が上がる中、
ピザは次々とお腹の中へ消えていきます。残り5秒になると小林さんは5ピース目の残りをひと飲みし、
6ピース目とケースに残った切れ端を3秒で口へ放り込んで、挑戦は成功! 
屈強な男たちが、拳を突き上げて歓喜の雄たけびを上げます。

動画はYouTubeに投稿されてから10日ほどで130万回以上再生され、コメント欄には約1200件のコメントが寄せられています。


以下ソース:ねとらぼ 
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1302/15/news089.html

唐揚げにレモン汁かけることをガンダム的に語れ
1: 通常の名無しさんの3倍 2010/11/21 00:33:45
今ララァが言った!唐揚げはレモンをかける食べ物じゃないって!

日本人が海外で嫌われる行為 「パスタをズルズルとすすって食べる」
1: ボブキャット(秋田県) 2013/02/12(火) 22:36:17.81 ID:pozu7xLI0 BE:338607124-PLT(12001) ポイント特典
ついつい、ソバやうどんの感覚で、音を立てて、ズルッとやってしまいがちだが、これが一番海外で嫌がられるパターンだ。
生まれた時からそうやって食べてきていると意外に自分の癖にも気づかない。

確かに、空気と一緒に吸い込むと、めんとスープが絡まって絶妙な味加減を醸し出してくれる。

あの音を食べてすするのは、実は非常に理にかなっているからだ。

めんとスープが空気と混ざり合い、口腔内の味覚センサー全体で官能できるからだ。

ワインのソムリエもテイスティングの時には、音を立てて空気とブレンドして味の骨格をイメージする。しかし、
それはあくまでもテイスティングの場であって、それをレストランで実際に行う人はいない。

それが、大半の日本人はスープ系のパスタとなるとズルズルと無意識にやってしまう。恐らく、外国で音を立てて食事をするのは、
食事中の「ゲップ」や「オナラ」に等しいくらいと考えていたほうがよい。

日本の観光客が、平気でパスタをズルズルやっていると、日本語で話しかけられないように、こちらは逃げだしたくなる(笑)

これは旅慣れている人でも、ついつい、日本のソバを食べる時から、意識して習慣づけておかないと
やってしまいがちなので海外に出る人は普段から音を立てない食べ方を習得しておかなければならない。

http://news.mynavi.jp/news/2013/02/12/217/index.html

蕎麦屋「最初の一口は何も漬けずお食べください」って何だよ
1: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/08/09(火) 20:05:24.94 ID:JB4jL9EA
10口分くらいしか盛ってないのに800円とか糞たけーのに
その一口分を指定された食べ方で食わされるとかマジで舐めてるんで

俺が金払った蕎麦をなんで味のしない食いかたで
消費しなきゃならねーんだよ。
最初の一口何も漬けずに食べて欲しかったら
最初の一口分は注文聞く前にサービスで別皿で出せよ

っておっちゃんに言ったら、顔真っ赤になってた。
ちょっと大人気なかったなと
自分でも反省して、最初に一口しょうがなくそのまま食ってやったけど
別に何も感じない普通の蕎麦だったわ

このページのトップヘ