ご飯に合うみそ汁の具は何? 1: ※ 2010/05/09(日) 01:43:50 ID:BwbNc1pm ご飯とみそ汁は黄金コンビだと思う しかし、味噌汁にどの具を入れると一番マッチするか? あなたにとって、ご飯とベストカップルになれる味噌汁の具を書き連ねてほしい 続きを読む 2013/2/23 コメント数:3 コメント
なんで日本人は何でも生で食べる食文化になったの? 1: 名無し募集中。。。 2013/02/22(金) 18:49:25.37 0 ワイルドに見られたかったの? 続きを読む 2013/2/22 コメント数:1 コメント
飯に味噌汁ぶっかけて食うと超ウマイのに 1: 名無し募集中。。。 2013/02/19(火) 13:50:31.98 O なんでメジャーな食い方にならないの? 続きを読む 2013/2/20 コメント数:6 コメント
なめこ汁うますぎワロタwwwwwwwwwwwwww 1: 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/09/30(火) 20:39:25 ID:+shPqFjO でもレタスの味噌汁もおいしいよね! 続きを読む 2013/2/20 コメント数:3 コメント
【あら汁】寿司屋の味噌汁【赤だし】 1: 名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 2006/05/22(月) 02:35:17 ID:BbFAlfBC 寿司屋で食べる、あら汁、吸い物、味噌汁はなぜあんなに旨いのか。 汁物について語ろう。 続きを読む 2013/2/17 コメント数:1 コメント
【牛肉より上?】 豚肉ですき焼き 【貧乏料理?】 1: やめられない名無しさん 2008/06/08(日) 02:23:22 ID:9mnCVyf2 家で食べるすき焼きは何故か肉が豚肉! 続きを読む 2013/2/15 コメント数:1 コメント
アジフライって醤油?ソース? 1: やめられない名無しさん 2008/10/06(月) 22:53:24 ID:EcxnFvk2 俺は醤油です。どっちが多数派? 続きを読む 2013/2/14 コメント数:1 コメント
【絶滅】浜松名物 沢庵入りお好み焼き【寸前】 1: 名無しさん@お腹いっぱい。 04/09/27 23:40:34 ID:50hpLmEs 駄菓子屋の店頭でおばちゃんが作ってくれる50円のお好み焼き。 生地には、サバ粉と切ったキャベツと沢庵が入る。 敢えて膨らませずに薄く焼き三つ折に。 味付けは醤油を少々。 仕上げはオカカどっさりかけて熱々を食べる。 浜松にはもう数店舗しか残ってない沢庵お好みの店を語ろう。 続きを読む 2013/2/13 コメント数:0 コメント
ふぐって食べた事無いんだけどただ刺身の歯ごたえが凄いだけなんだろ? 1: スペインオオヤマネコ(秋田県) 2013/02/11(月) 21:37:51.52 ID:qfaIwmua0 BE:1269774465-PLT(12001) ポイント特典 2月9日のきょうは語呂合わせで「ふぐの日」です。冬場が旬のフグの魅力を伝えるイベントが新宿区で開催されました。 このイベントはトラフグ専門店・とらふぐ亭が開催したもので、専門家によるフグの特徴の説明やフグ食文化についてのパネルディスカッションなどが行われました。 フグは去年10月の条例改正により規制緩和が行われ、消費者にとってより身近な食材になったことで注目されています。とらふぐ亭を運営する東京一番フーズの 坂本大地社長は「(消費量の多い)関西だけではなく、おいしいフグを関東の皆さんにも食べてもらいたいという思いで開催した」と話します。フグを試食した人は 「もう少しあるとおいしいかな。でも、とてもおいしく頂いています」「フグなんてめったに食べられないので(うれしい)」などと話していました。また、会場では 一人一人にトラフグの刺し身「てっさ」が振る舞われ、およそ100人の参加者が旬の味覚に舌鼓を打っていました。 http://www.mxtv.co.jp/mxnews/news/201302097.html 続きを読む 2013/2/12 コメント数:0 コメント