アメリカの肉って硬くて脂身が凄いだけだろ そんなのまずくて食えないよ
1: ジョフロイネコ(秋田県) 2013/02/14(木) 20:41:21.20 ID:getp7tKD0 BE:761864292-PLT(12001) ポイント特典
米国産牛肉の輸入規制が1日に緩和されて2週間。BSE(牛海綿状脳症)対策として輸入が認められる牛の月齢が従来の「20カ月以下」から「30カ月以下」となり、
新たに輸入対象にとなった牛肉が出回り始めた。外食や流通各社には安価で質の良い米国産牛肉を求めて積極的に米国産牛肉を取り扱う動きも広がっている。
大手牛丼チェーンを展開する吉野家ホールディングスが使用する牛肉は、ほぼ全てが米国産。規制緩和を受け、調達する牛肉を従来の14~15カ月から20カ月程度に切り替えていく。
BSE発生以前は20カ月程度の米国産牛肉を調達してきたが、18年の輸入再開以降は、消費者の安心のため余裕を持たせて14~15カ月の牛肉を使ってきた。
実際に提供できる時期は「在庫の状況により未定」(同社広報)だが、「脂ののり具合の良い20カ月前後の牛肉が安定的に入ってくれば、よりおいしい牛丼が提供できる」と話す。
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130214/rls13021419480010-n1.htm
新たに輸入対象にとなった牛肉が出回り始めた。外食や流通各社には安価で質の良い米国産牛肉を求めて積極的に米国産牛肉を取り扱う動きも広がっている。
大手牛丼チェーンを展開する吉野家ホールディングスが使用する牛肉は、ほぼ全てが米国産。規制緩和を受け、調達する牛肉を従来の14~15カ月から20カ月程度に切り替えていく。
BSE発生以前は20カ月程度の米国産牛肉を調達してきたが、18年の輸入再開以降は、消費者の安心のため余裕を持たせて14~15カ月の牛肉を使ってきた。
実際に提供できる時期は「在庫の状況により未定」(同社広報)だが、「脂ののり具合の良い20カ月前後の牛肉が安定的に入ってくれば、よりおいしい牛丼が提供できる」と話す。
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130214/rls13021419480010-n1.htm