【是か非か】牛丼をスプーンで食べる行為 1: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/11/11(日) 00:12:59.61 ID:pb/MvNq9 日本の食文化は何処へいく、みんなはどう思う? 続きを読む 2013/2/28 コメント数:1 コメント
飯に味噌汁ぶっかけて食うと超ウマイのに 1: 名無し募集中。。。 2013/02/19(火) 13:50:31.98 O なんでメジャーな食い方にならないの? 続きを読む 2013/2/20 コメント数:6 コメント
日本人が海外で嫌われる行為 「パスタをズルズルとすすって食べる」 1: ボブキャット(秋田県) 2013/02/12(火) 22:36:17.81 ID:pozu7xLI0 BE:338607124-PLT(12001) ポイント特典 ついつい、ソバやうどんの感覚で、音を立てて、ズルッとやってしまいがちだが、これが一番海外で嫌がられるパターンだ。 生まれた時からそうやって食べてきていると意外に自分の癖にも気づかない。 確かに、空気と一緒に吸い込むと、めんとスープが絡まって絶妙な味加減を醸し出してくれる。 あの音を食べてすするのは、実は非常に理にかなっているからだ。 めんとスープが空気と混ざり合い、口腔内の味覚センサー全体で官能できるからだ。 ワインのソムリエもテイスティングの時には、音を立てて空気とブレンドして味の骨格をイメージする。しかし、 それはあくまでもテイスティングの場であって、それをレストランで実際に行う人はいない。 それが、大半の日本人はスープ系のパスタとなるとズルズルと無意識にやってしまう。恐らく、外国で音を立てて食事をするのは、 食事中の「ゲップ」や「オナラ」に等しいくらいと考えていたほうがよい。 日本の観光客が、平気でパスタをズルズルやっていると、日本語で話しかけられないように、こちらは逃げだしたくなる(笑) これは旅慣れている人でも、ついつい、日本のソバを食べる時から、意識して習慣づけておかないと やってしまいがちなので海外に出る人は普段から音を立てない食べ方を習得しておかなければならない。 http://news.mynavi.jp/news/2013/02/12/217/index.html 続きを読む 2013/2/16 コメント数:1 コメント
蕎麦屋「最初の一口は何も漬けずお食べください」って何だよ 1: 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/08/09(火) 20:05:24.94 ID:JB4jL9EA 10口分くらいしか盛ってないのに800円とか糞たけーのに その一口分を指定された食べ方で食わされるとかマジで舐めてるんで 俺が金払った蕎麦をなんで味のしない食いかたで 消費しなきゃならねーんだよ。 最初の一口何も漬けずに食べて欲しかったら 最初の一口分は注文聞く前にサービスで別皿で出せよ っておっちゃんに言ったら、顔真っ赤になってた。 ちょっと大人気なかったなと 自分でも反省して、最初に一口しょうがなくそのまま食ってやったけど 別に何も感じない普通の蕎麦だったわ 続きを読む 2013/2/16 コメント数:0 コメント
最近の定食屋はご飯とおかずのバランスがおかしい 1: もぐもぐ名無しさん 2008/02/05(火) 12:22:42 メシ足らなくね? おかず余らね? 続きを読む 2013/2/14 コメント数:3 コメント
食べ物粗末にするな!とか言う奴いるけどさ~ 1: 名も無き被検体774号+ 2013/02/10(日) 14:06:19.48 ID:+nU5ClVXO 例えば、自分で栽培するか粗末に扱う旨を話してから外国から買い付けた場合は粗末にしても問題ないよな?スペインとかトマト祭のためにわざわざ作ってるし。 それでもだめだとか言う奴は結局宗教的な考えでだめだと言ってるんだよな。日本は思想の自由があるのに。押し付けんなよ。 続きを読む 2013/2/12 コメント数:1 コメント